اختارت لكم “الشمال بريس”، خلال جولتها في الصحف الصادرة، يومه الخميس (4 يوليوز 2013)، بعض المواضيع التي تطرقت إلى أهم الأحداث التي سجلت في جهة طنجة ـ تطوان، وجاء في مقدمة هذه المواضيع:
“إنزال أمني في طنجة لمنع سلفيين من التخييم”، و”سكان الجبهة ينددون بالانقطاعات الكهربائية”، و”رشق حافلة للركاب متجهة إلى تطوان بالحجارة على الطريق السيار”، و”عامل بناء يلقي حتفه نتيجة صعق كهربائي في واد لاو”، و”حجز سيارة مزورة على متنها أكثر من 10 أطنان من الكيف بالعرائش”.
ونبدأ مع “المساء” التي أكدت أن مرتادو شاطئ الغابة الدبلوماسية، فوجئوا، صباح أمس الأربعاء، بانتشار أمني مكثف وعمليات تفتيش دقيق لمجموعة من المصطافين، وهي الإجراءات التي كشفت مصادر مطلعة للجريدة أنها انطلقت لمنع مجموعة من المنتسبين إلى التيار السلفي من التخييم في المنطقة.
أما “الأخبار” فأبرزت أن حافلة تربط بين مدينة الرباط وتطوان تعرضت لاعتداء على الطريق السيار، مساء يوم الاثنين المنصرم، حينما قام بعض قطاع الطرق برميها بالحجارة خلال مرورها بين القنيطرة ومولاي بوسلهام، حيث أصيبت الحافلة بعدة إصابات في الهيكل وكسر الزجاج، مما جعل الركاب يصابون بالهلع والخوف.
وفي خبر آخر، أكدت اليومية نفسها أن عاملا بأحد المركبات قيد البناء بحي “هوتة البحر”، بمدينة واد لاو الساحلية، لقي مصرعه بصعق كهربائي عندما كان يحاول إنقاذ زميل له.
من جهتها، أوضحت “أخبار اليوم” أن عناصر كوكبة الدراجين بمركز الدرك الكائن بالطريق السيار بالعرائش، حجزت، مساء أول أمس الثلاثاء، سيارة زرقاء اللون، من طراز “رونو إسبيس”، وعلى متنها 960 كيلوغراما من القنب الهندي، الكيف، موزعةعلى 12 كيسا من الحجم الكبير، بالإضافة إلى 80 كيلوغراما من عشبة “طابا”، معبأة في 10 أكياس متوسطة الحجم.