إصابات واعتقالات في صفوف مهاجرين أفارقة حاولوا اقتحام السياج الحدودي لباب سبتة

إصابات واعتقالات في صفوف مهاجرين أفارقة حاولوا اقتحام السياج الحدودي لباب سبتة

17 سبتمبر, 2013

اقتحم، صباح اليوم الثلاثاء، مئات المهاجرين غير الشرعيين المنتمين لدول جنوب الصحراء، السياج الحدودي لمعبر مدينة سبتة المحتلة، في محاولة لدخول الأراضي الاسبانية.

وعلمت “الشمال بريس” أن المهاجرين السريين، الذين ناهز عددهم 500 مهاجر، وصلوا إلى المدينة السليبة سباحة، حيث فاجئوا عناصر القوات المساعدة عند نقطة المعبر، بعد أن انطلقوا متفرقين ومسرعين نحو السياج الشائك قصد التسلل، حيث تمكن 91 منهم من دخول المدينة السليبة، في حين تم إيقاف المجموعات الأخرى.

وأوضح المصدر، أن عشرات من المهاجرين تم إيقافهم من قبل القوات الأمنية الاسبانية، وجرى نقلهم إلى مركز الشرطة بالمدينة للاستماع إليهم، قبل نقلهم إلى مراكز الإيواء المحلية، بينما أوقفت القوات العمومية المغربية 300 آخرين، تم اقتيادهم إلى مقر ولاية أمن تطوان، فيما وزع المصابون على مستشفيات الفنيدق والمضيق وتطوان، من ضمنهم ثلاث حالات أجريت لهم  عمليات جراحية مستعجلة.

وكان الحرس المدني الاسباني عثر، صباح اليوم، على جثة مهاجر افريقي بشاطئ سبتة المحتلة، في حين سبق لدورية الدرك الملكي أن أنقذت، أمس (الاثنين)، 30 مهاجرا آخرين من دول جنوب الصحراء، بمنطقة “ألمينا” قرب الفنيدق، بعدما انقلب بهم قارب تقليدي كان على متنه 42 مهاجرا سريا، إذ لازال البحث جاريا عن 11 مهاجرا تم اعتبارهم في عداد المفقودين.

sebta1

sebta2

sebta3

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*