طنجة تحتضن فعاليات النسخة السابعة من المهرجان الدولي للمسرح الجامعي

طنجة تحتضن فعاليات النسخة السابعة من المهرجان الدولي للمسرح الجامعي

30 سبتمبر, 2013

تحتضن مدينة طنجة، في الفترة الممتدة بين 4 و9 نونبر القادم، فعاليات الدورة الدورة السابعة من المهرجان الدولي للمسرح الجامعي، المنظم تحت شعار “المسرح يلهمنا.. والمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بطنجة يجمعنا”.

وأوضح بلاغ للمنظمين، أن هذه التظاهرة، ستعرف مشاركة أزيد من 15 فرقة مسرحية تمثل عدة جامعات ومدارس عليا في المغرب، والجزائر وتونس وليبيا ومصر ولبنان والمملكة العربية السعودية وفرنسا والكامرون وبلجيكا وإسبانيا.

وتشارك في هذه التظاهرة فرقة “مجانين الركح” من جامعة قسنطينة (الجزائر) وفرقة “جازان” من المملكة العربية السعودية، والمسرح الجامعي لداشانغ (الكامرون) وفرقة “سي تياترون” من جامعة لورين وفرقة جامعة بوردو 3 (فرنسا).

وتشمل قائمة المشاركين أيضا فرقة الجامعة الأمريكية لبيروت، وفرقة المسرح الجامعي لجامعة بنغازي (ليبيا)، والمسرح الجامعي الملكي للييج (بلجيكا) وجمعية المسرح الجامعي للمنستير (تونس) وجامعة عين شمس (مصر) وفرقة بيفويس دو اولافو باسبانيا.

وأبرز ذات البلاغ، أن المغرب سيكون ممثلا في هذا المهرجان بخمس جامعات لديها حضور قوي في مختلف التظاهرات الوطنية والدولية في ميدان المسرح الجامعي، ويتعلق الأمر بفرقة “فنطازيا” لجامعة الحسن الثاني وفرقة “أوريبيد” لجامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس وفرقة مختبر ” أمال” للمسرح بجامعة القاضي عياض ومحترف الفنون بجامعة مولاي اسماعيل وفضاء المسرح بالمدرسة الوطنية للتجارة والتدبير بطنجة.

وتسعى الجهة المنظمة، المتمثلة في جمعية العمل الجامعي بطنجة والمدرسة الوطنية للتجارة والتدبير، الى جعل هذا المهرجان المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، منصة من اجل النهوض بالمسرح الجامعي، والمساهمة في الاشعاع الثقافي لمدينة البوغاز، وكذا لتعزيز الحضور الدولي لمدينة طنجة وتوطيد القيم الكونية للمسرح.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*