اعتلى برشلونة صدارة مجموعته الثامنة في بطولة دوري أبطال أوروبا، بعد تغلبه بصعوبة شديدة على سيلتيك الإسكتلندي بهدف وحيد في اللقاء، الذي جمع بينهما في الجولة الثانية لمنافسات الدور المجموعات، على ملعب “سلتيك بارك” بمدينة جلاسكو.
وجاءت المباراة متوسطة المستوى، كاد فريق سيلتيك أن يحقق هدفه من الخروج بنتيجة إيجابية، مستغلا الحالة المتردية والمستوى المهزوز لفريق برشلونة في ظل غياب نجمه “ميسي”، معتمدا على تفوقه بدنيا وجسمانيا، في الوقت الذي ظهر معظم لاعبي برشلونة بمستوى أقل من المتوقع، وأستفاد بشكل كبير من حالة النقص العددي التي المت بمضيفه مع لمدة أكثر من 30 دقيقة.
وجاء الشوط الاول أقل فنيا من المتوقع، ورغم السيطرة الواضحة من البداية لبرشلونة، إلا أنها كانت دون فاعلية في غياب واضح للعقل المفكر ميسي، في الوقت الذي حاول البرازيلي “نيمار” تشكيل مصدر خطورة وتقمص شخصية النجم الارجنتيني، إلا أن الفردية في أدائه قللت كثيرا من فاعليه الهجمات التي لم تصل حتى إلى مستوى الفرص الخطرة على مرمى فريزر فورستر حارس سلتيك.
ولم يتغير الحال كثيرا في الشوط الثاني، فظل الغلبة في الإستحواذ لبرشلونة والدفاع المنظم والمحكم لستليك، إلا أن التهور الذي تسبب في طرد قائد الفريق “براون” في الدقيقة 59، بعد تدخله بشكل مبالغ فيه على “نيمار”، إستغلال النادي الكتالوني النقص العددي لمصلحته، وسجل الهدف الوحيد في مباراة، اثر كرة عرضية من البديل “أليكسيس سانشيز”، أسكنها “فابريغاس” برأسية متقنة على يمين الحارس في الدقيقة 76.
وبهذه النتيجة رفع برشلونة رصيده إلى 6 نقاط من فوزين متتالين في صدارة المجموعة، مستغلا تعادل ميلان وأياكس ضمن منافسات نفس المجموعة، في الوقت الذي قبع سيلتيك في مؤخرة الترتيب بدون رصيد من خساراتين متتاليتين.