أكدت عصبة الشمال لكرة القدم مساندتها للائحتي عبد الإله أكرم وفوزي لقجع، المتنافسان على رئاسة الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مبرزة أن لائحتي المرشحين تضم أسماء وازنة من مسؤولين ورياضيين من مختلف مناطق المغرب.
وعزا أعضاء مجلس العصبة، في بلاغ رسمي مثير، القرار إلى ضمان مقعد جامعي لمنطقة الشمال أيا كانت اللائحة الفائزة، موضحين أن اللائحتين المتنافستين يضمان مرشحان يمثلان طنجة وتطوان، وهما عبد المالك أبرون، رئيس فريق المغرب التطواني في لائحة فوزي لقجع، وعبد اللطيف العافية، رئيس “أجاكس طنجة” لكرة القدم، في لائحة عبد الإله أكرم.
وأبرز نفس البلاغ، الذي تتوفر “الشمال بريس” على نسخة منه، أن هذه الخطوة ستمكن من رفع التهميش الذي كان يطال تمثيلية منطقة الشمال بالمكتب الجامعي والعضوية داخل اللجن الجامعية، ما كان يؤثر سلبا على عدة قضايا تهم الفرق الشمالية على جميع المستويات، مضيفا أن العصبة تلقت بارتياح كبير تمثيليتها في اللائحتين التي تهم انتخاب رئيس ومكتب جامعي جديدين خلال الجمع العام المقبل للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.