كلاسيكو بارسا مدريد : ليلة تحطيم الارقام القياسية

كلاسيكو بارسا مدريد : ليلة تحطيم الارقام القياسية

26 أكتوبر, 2013

يشهد الكلاسيكو المرتقب بين فريقي ريال مدريد وبرشلونة اليوم السبت، في إطار منافسات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم تحطيم العديد من الأرقام القياسية.
فيصبح قلب دفاع برشلونة وقائده “كارليس بويول” ونجم خط وسطه “تشافي هرنانديز”، أكثر لاعبي البارسا خوضا للقاءات الكلاسيكو متفوقين على “ميجيلي”، الذي احتفظ بهذا الرقم على مدار نحو ربع قرن.
ويخوض اللاعبان اليوم لقائهما رقم 26 أمام ريال مدريد في الليغا، فيما يصبح “تشافي” ثالث أكثر لاعب من الفريقين يخوض الكلاسيكو بوجه عام (38)، خلف “مانولو سانشيز” (43) و”فرانسيسكو خينتو” (42).
كما يسعى الأرجنتيني “ليونيل ميسي” نجم برشلونة لتحطيم رقم قياسي آخر، فإذا تمكن من هز شباك ريال مدريد في مباراة الليلة، سيصبح الهداف التاريخي للكلاسيكو، متفوقا على مواطنه “ألفريدو دي ستيفانو”، وخاض البرغوت الارجنتيني مع برشلونة الكلاسيكو في 25 مناسبة، أحرز فيها 18 هدفا، 15 منها بقدمه اليسرى وثلاثة باليمنى.
وفي حال مشاركة “أدريانو كوريا”، سيصبح خامس لاعب في برشلونة يخوض الكلاسيكو في يوم عيد ميلاده، بعد “خوان مانويل أسنسي” لاعب برشلونة السابق (مرتين)، و”أندرسون” و”صامويل إيتو” و”تشافي”، ولم يفز أي منهم في هذه اللقاءات.
كما سيصبح هذا الكلاسيكو الأول الذي يتجاوز فيه عمر مدربي الفريقين حاجز الخمسين عاما منذ عام 2003، حيث يبلغ “جيراردو تاتا مارتينو”، المدير الفني لبرشلونة 51 عاما، و”كارلو أنشيلوتي”، مدرب ريال مدريد 54 عاما.
ويصبح كذلك “ألبرتو أوديانو ميانكو” الحكم الحالي الذي يدير أكبر عدد من مباريات الكلاسيكو في الدوري الإسباني، حيث سبق وأن أدار خمسة لقاءات سابقة، فاز برشلونة بثلاثة منها مقابل هزيمة واحدة وتعادل واحد.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*