تأهلت فرق برشلونة وفياريال وخيتافي وليفانتي وأوساسونا إلى الدور ثمن النهائي، من مسابقة كأس إسبانيا لكرة القدم بنتيجة إياب دور الـ 32 يوم أمس الثلاثاء.
وجدد برشلونة فوزه على ضيفه قرطاجنة بثلاثية نظيفة على ملعب “كامب نو”، وكان قد تفوق ذهابا (4-1)، وسجل الأهداف “بيدرو رودريغيز” (31)، و”كريستيان تيو” (68)، والبرازيلي “نيمار” (88).
وفاز فياريال على مضيفه إلتشي (1-0)، سجله الفرنسي “جيريمي بيربيه” (56)، وكان الفريقان تعادلا ذهابا (2-2).
وتغلب خيتافي على ضيفه خيرونا (4-1)، بعد أن تعادلا ذهابا (1-1)، سجل للفائز “سارابيا” (2) و”كولونغا” (5 من ركلة جزاء) و”لافيتا” (34) و”ليساندرو لوبيز” (73)، وللخاسر “أليخاندرو كاسترو” (59 من ركلة جزاء).
واجتاز ليفانتي الذي تأخر ذهابا (0-1)، عقبة ضيفه ريكرياتيفو هويلفا وسحقه (4-0)، سجلها “سيماو ماتي جونيور” (4) و”روبن غارسيا” (18) والنمساوي “أندرياس إيفانتشيتس” (50) و”روبرتو كاماراسا” (53).
وتعادل أوساسونا مع ضيفه ملقة بهدف للبرازيلي “روبسون ويليغتون” (1 خطأ في مرمى فريقه) مقابل هدف للبرتغالي “بيريرا إيليسيو” (61)، وكان الفريقان تعادلا ذهابا (3-3)، علما بأن ملقة تقدم على أرضه بثلاثية نظيفة قبل أن يتمكن أوساسونا من تسجيل 3 أهداف متتالية.