جامعة الدول العربية تدين التفجير الإرهابي الذي وقع وسط بيروت

جامعة الدول العربية تدين التفجير الإرهابي الذي وقع وسط بيروت

27 ديسمبر, 2013

أدان نبيل العربي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، التفجير الإرهابي الذي وقع وسط بيروت اليوم الجمعة، وخلف خمسة قتلى من بينهم وزير المالية اللبناني السابق، محمد شطح، وحوالي 70 جريحا.

وذكر بيان، صادر عن مكتب نبيل العربي، أن “جريمة اغتيال محمد شطح، المستشار السياسي لسعد الحريري وأحد أبرز قيادات حركة 14 مارس، وفي هذا التوقيت بالذات، إنما هو استهداف لما عرف عن الوزير من مواقف وطنية وفاقية معتدلة وانفتاح سياسي ودور مميز في الدفاع عن وحدة لبنان واستقلاله وسيادته”.

وفي هذا الصدد، دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية جميع القيادات السياسية اللبنانية إلى “اليقظة والحذر وممارسة أقصى درجات ضبط النفس لتفويت الفرصة على العابثين بأمن لبنان واستقراره، ولحماية لبنان من تداعيات هذا العمل الإجرامي الهادف إلى إشعال نار الفتنة، والزج بلبنان في دائرة الفوضى والعنف”.

كما عبر عن تعازيه ومواساته لرئيس الجمهورية اللبنانية وأسرة الفقيد محمد شطح، ولأهالي الضحايا والشعب اللبناني على هذا المصاب الأليم، متمنياً للجرحى والمصابين الشفاء العاجل.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*