كشف الأسطورة البرازيلية “بيليه” عن هوية اللاعب الذي سيحقق جائزة الكرة الذهبية، والمقام حفلها مساء اليوم الإثنين في مدينة زيوريخ السويسرية.
وكان “بيليه” المتواجد في المدينة السويسرية منذ السبت الماضي، أعطى إشارات قوية حول الفائز بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2013، بعد خروجه من البروفات الأخيرة مساء أمس الأحد في زيوريخ، وقال لوسائل الإعلام لدى خروجه من فندق “باور أولاك” “الجائزة الكبرى ستكون لكريستيانو“.
ومن جهة أخرى تحدث عن جائزة الكرة الذهبية حيث لم يحققها حينما كان لاعبا، وقال “عندما كنت ألعب لم يكن بإمكاني الحصول على الكرة الذهبية.. ولذلك فإن الفيفا قررت تكريمي كاللاعب الوحيد الذي حقق ثلاث بطولات كأس العالم.. وينبغي على الفيفا منحي ثلاثة كرات ذهبية على الأقل كتعويض“.
والجدير بالذكر أن الفيفا ستقوم بذكرى للأسطورة البرتغالية “أوزيبيو” والذي توفي مؤخرا حيث أنه حقق الكرة الذهبية في عام 1965.