افتتحت، أمس (الجمعة) بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بتطوان، النسخة الأولى من يوم “الابتكار” تحت شعار ” الميكاترونيك وتحديات التكنولوجيا “.
وتهدف هذه الفعالية إلى تشجيع الشباب على المنافسة و إبراز المؤهلات الواعدة في مختلف المجالات، بالإضافة إلى تحفيز الطلبة على الإبداع و تطوير معارفهم التكنولوجية وتعزيز التواصل واغناء النقاش العلمي بين مختلف المشاركين.
وتتميز هده التظاهرة بتنظيم ورشات و ندوات وعروض من تأطير أساتذة مختصين و باحثين من التعليم العالي و خبراء في الميدان، على أن تجرى لاحقا المسابقة الوطنية لأحسن ابتكار علمي التي سيشارك فيها طلبة مختلف كليات ومدارس الهندسة من مختلف مناطق المغرب .
وتأسست المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية في شتنبر 2008، وهي عضو في شبكة المدارس الوطنية للعلوم التطبيقية ذات الصفة المهنية والعلمية والثقافية العامة.