الرئيس الأمريكي يحل بالرياض لإجراء مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين

الرئيس الأمريكي يحل بالرياض لإجراء مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين

28 مارس, 2014

وصل الرئيس الأمريكي باراك أوباما عشية اليوم الجمعة، إلى الرياض في زيارة تستغرق 24 ساعة يجري خلالها مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود.

وحسب وكالة الأنباء السعودية فإن مباحثات الجانبين ستتناول العلاقات الثنائية وسبيل تعزيزها في مختلف المجالات إضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك .

وأشار متحدث باسم السفارة الأمريكية في الرياض إلى أن الرئيس الأمريكي سيبحث مع العاهل السعودي مجمل القضايا الثنائية والإقليمية الرئيسية من أجل ” تعزيز علاقاتنا”.

ونقلت الصحيفة السعودية الناطق بالإنجليزية ” أراب نيوز” عن المتحدث قوله إن القائدين سيبحثان التعاون الثنائي والقضايا ذات الاهتمام المشترك بما فيها الأمن الإقليمي والقضايا المرتبطة بإيران وسوريا وكذا المفاوضات بين الإسرائيليين والفلسطينيين والتطرف .

ويضم الوفد المرافق للرئيس الأمريكي بالخصوص وزير الخارجية جون كيري و مستشارة الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي سوزان رايس.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*