رئيس جماعة يعارض قرار الحكومة ويرخص للساكنة التجول وارتياد المقاهي ليلا

رئيس جماعة يعارض قرار الحكومة ويرخص للساكنة التجول وارتياد المقاهي ليلا

8 أبريل, 2021

أعلن رئيس جماعة “لوطا”، بإقليم الحسيمة، المكي الحنودي، تحديه لقرار الحكومة منع التنقل الليلي طيلة شهر رمضان، في سابقة من نوعها، حيث أكد أنه بصفته رئيس للجماعة وضابطا للشرطة الإدارية يرخص للساكنة بالتجوال وارتياد المقاهي.

وقال الحنودي في تدوينة على حسابه على فيسبوك:” سكان جماعة لوطا الأعزاء والعزيزات بصفتي رئيسا لجماعة لوطا وضابطا للشرطة الإدارية حسب القوانين والأنظمة الجاري بها العمل -وهذا هو الأصل- أرخص لكم بالتجول بتراب جماعة لوطا وارتياد المقاهي من الفطور إلى الساعة 11 ليلا خلال شهر رمضان، مع الالتزام ببعض الإجراءات الإحترازية الضرورية”.

وهدد رئيس الجماعة المذكور حكومة سعد الدين العثماني بالقضاء، حيث قال:” بيننا وبين الحكومة المحكمة الإدارية المختصة”.

وتجدر الإشارة إلى أن الحكومة كانت قد أعلنت عن حظر التنقل الليلي خلال شهر رمضان على الصعيد الوطني يوميا من الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا، باستثناء الحالات الخاصة، مع الإبقاء على مختلف التدابير الاحترازية المعلن عنها سابقا.

وأشارت إلى أن هذا القرار يأتي بناء على “توصيات اللجنة العلمية والتقنية بضرورة الاستمرار في الإجراءات اللازمة للحد من انتشار وباء كورونا المستجد خاصة مع ظهور سلالات جديدة ببلادنا، وفي سياق تعزيز التدابير الوقائية المتخذة للحفاظ على صحة المواطنات والمواطنين، وأخذا بعين الاعتبار الحركية الواسعة التي يعرفها النسيج المجتمعي المغربي خلال شهر رمضان المعظم، وفي إطار الحرص على أن يمر هذا الشهر الفضيل في ظروف صحية مناسبة تعكس رمزيته الدينية الكبرى”.

تعليق واحد

  1. قرار صائب مئة بالمئة ،وهذا ما يقع في الدول الديموقراطية ،كل رئيس جماعة أو مدينة يسير مدينته حسب ظروف تلك المدينة وليس التبعية العمياء للمرككز،اهل مكة أدرى بشعابها،

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*