حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بعدد من مدن المملكة

حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بعدد من مدن المملكة

11 مايو, 2026

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم الأحد 10 ماي 2026، عن سلسلة جديدة من التعيينات في عدد من أجهزة الشرطة الإقليمية في مدن مراكش وتنغير وزايو وبني أنصار. ويعكس هذا التعديل، الذي يشمل ثلاثة عشر منصبا قياديا، رغبة في إسناد المناصب القيادية إلى ضباط مخضرمين ذوي خبرة ميدانية وكفاءة عالية في حفظ النظام العام.

وأكدت المديرية العامة للأمن الوطني تعيين رئيس أمن إقليمي في تنغير وآخر في زايو. كما شهدت مديرية شرطة مراكش تعديلا داخليا واسع النطاق، شمل عشرة رؤساء أقسام، بالإضافة إلى تعيين ضابط شرطة لرئاسة شرطة مدينة بني أنصار.

و اعتمدت المديرية العامة للأمن الوطني هذه التعيينات لضخ دماء جديدة في الهياكل الأمنية، والاستعانة بكوادر أمنية شابة وذات خبرة قادرة على المساهمة في أمن المواطنين وممتلكاتهم. وينبع هذا التوزيع الجديد للمسؤوليات أيضا من الإدارة الداخلية القائمة على التناوب في المناصب القيادية ونقل الخبرات بين مختلف إدارات الشرطة.

وتهدف هذه التعيينات الجديدة إلى تحسين أداء أفراد الشرطة، وإسناد قيادة الأجهزة الأمنية إلى مدراء ذوي خبرة مهنية راسخة. و تعكس خريطة التوزيع الجديدة التزام الشرطة بالحفاظ على وجود وثيق الصلة بالواقع المحلي والاحتياجات الخاصة لكل منطقة.

وتعطي المديرية العامة للشرطة الوطنية الأولوية للمرشحين ذوي الخبرة الواسعة في مهام الأمن العام والتدريب المتخصص لضمان فعالية عمل الخدمات المحلية. و سيكون الضباط المعينون حديثا مسؤولين عن تنفيذ خطط العمل التي تضعها الأجهزة المركزية، بهدف حماية المواطنين، والحفاظ على الممتلكات، وتعزيز الأمن العام في المناطق الحضرية المعنية.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*