يعقد الناخب الوطني محمد وهبي، غدا الثلاثاء، ندوة صحافية بمركب محمد السادس لكرة القدم، بداية من الساعة الخامسة مساء، لتقييم مشاركة المنتخب المغربي في نهائيات كأس العالم 2026، واستعراض أبرز محطات المشوار الذي قدمه “أسود الأطلس” في البطولة.
ومن المرتقب أن يتناول وهبي خلال اللقاء مختلف الجوانب المرتبطة بالمشاركة المغربية، سواء على المستوى التقني أو التكتيكي، إلى جانب الوقوف عند أبرز القرارات التي رافقت المسابقة، وتقديم قراءة شاملة لأهم الإيجابيات والسلبيات، فضلاً عن استخلاص الدروس التي ستشكل أرضية للاستحقاقات المقبلة.
وفي سياق متصل، ينتظر أن يعقد المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم اجتماعاً يوم الخميس 16 يوليوز، لمناقشة عدد من الملفات المدرجة ضمن جدول أعماله، وفي مقدمتها تقييم مشاركة المنتخب الوطني في المونديال، ورسم ملامح المرحلة المقبلة على المستويين التقني والإداري.
وكان المنتخب المغربي قد أنهى مشاركته في كأس العالم 2026 في المركز السابع، بعدما غادر المنافسة من دور ربع النهائي إثر خسارته أمام المنتخب الفرنسي بهدفين دون مقابل.
وقدم “أسود الأطلس” مشواراً لافتاً، إذ تأهلوا إلى الأدوار الإقصائية بعد احتلال المركز الثاني في المجموعة الثانية، عقب التعادل مع البرازيل والفوز على إسكتلندا وهايتي، قبل تجاوز هولندا بركلات الترجيح في دور الـ32، ثم إقصاء كندا بثلاثية نظيفة في ثمن النهائي.
