المنتخب الوطني يستأنف تحضيراته لمواجهة مالي في ملعب طنجة يوم الأحد

المنتخب الوطني يستأنف تحضيراته لمواجهة مالي في ملعب طنجة يوم الأحد

2 أكتوبر, 2026

يستأنف المنتخب الوطني المغربي، مساء أمس الخميس فاتح أكتوبر 2026، تدريباته التحضيرية استعداداً للمباراة الودية التي ستجمعه بنظيره المالي، الأحد المقبل، على أرضية الملعب الكبير بطنجة، وذلك في إطار تحضيراته المستمرة للاستحقاقات القارية والدولية القادمة.

وتأتي هذه المواجهة نتيجة تغيير مفاجئ في برنامج “أسود الأطلس”، عقب اعتذار الاتحاد الغاني لكرة القدم عن خوض المباراة الودية التي كانت مقررة في الزمان والمكان ذاتهما لأسباب داخلية. ولتدارك هذا الأمر، سارعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إلى تأمين منتخب بديل، حيث تم الاتفاق رسمياً على مواجهة المنتخب المالي يوم الأحد 4 أكتوبر الجاري، مع الإبقاء على الملعب الكبير بطنجة حاضناً للقاء.

ويخوض المنتخب المغربي هذه المحطة الإعدادية بمعنويات مرتفعة، استثماراً لبدايته الموفقة في مشوار تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027 والتي حقق خلالها انتصارين متتاليين أمام الغابون وليسوتو. وفي السياق ذاته، يدخل المنتخب المالي إلى هذه المواجهة بعد تعثر برنامجه الإعدادي بدوره، إثر إلغاء مباراته الودية السابقة التي كانت مبرمجة أمام المنتخب التونسي، مما مهد الطريق للاتفاق على مواجهة المغرب خلال فترة التوقف الدولي الحالية.

هذا ومن المقرر أن تُعطى انطلاقة صافرة المباراة الودية بين المنتخبين المغربي والمالي يوم الأحد 4 أكتوبر في تمام الساعة السابعة مساءً، لتشكل أول اختبار حقيقي لأسود الأطلس في هذه المحطة بعد تعويض غانا بمالي.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*