“البام” يجمد عضوية عمدة طنجة بعد متابعته في حالة اعتقال في قضية التلاعبات الانتخابية

“البام” يجمد عضوية عمدة طنجة بعد متابعته في حالة اعتقال في قضية التلاعبات الانتخابية

3 أكتوبر, 2026

أصدر حزب الأصالة والمعاصرة قرار يقضي بتجميد عضوية منير ليموري، الأمين الإقليمي للحزب بطنجة-أصيلة ورئيس المجلس الجماعي لطنجة، في جميع هياكل الحزب، على خلفية الأفعال المنسوبة إليه في ملف الانتخابات التشريعية بالدائرة الانتخابية طنجة-أصيلة.

وأعلنت اللجنة الوطنية للتحكيم والأخلاقيات للحزب، في بلاغ الجمعة، أنها أصدرت قرارها في الملف التأديبي عدد 2.26، بعد إحالة توصلت بها من المكتب السياسي بشأن الوقائع المرتبطة باقتراع 23 شتنبر، والتي كانت موضوع بحث قضائي فتحته السلطات المختصة.

وسجلت اللجنة أن قرار تجميد العضوية اتخذ طبقا للمادة 149 من النظام الأساسي للحزب، مع التشديد على أن المسطرة التأديبية الحزبية مستقلة عن المسؤولية الجنائية، التي لا تثبت إلا بموجب حكم قضائي نهائي مكتسب لقوة الشيء المقضي به.

وأكدت الهيئة على احترام استقلال القضاء وقرينة البراءة، موضحة أن البت التأديبي داخل الحزب لا يشكل حكما بشأن المسؤولية الجنائية للمعني بالأمر.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*