يتجه مشروع قانون المالية لسنة 2027 إلى رفع الضريبة على السيارات الفاخرة، لتصل إلى 24 في المائة بالنسبة إلى العربات التي تتجاوز قيمتها مليون درهم، دون احتساب الضريبة على القيمة المضافة.
وتشمل هذه الزيادات المقترحة السيارات التي تتجاوز قيمتها 400 ألف درهم، إذ تبدأ نسبة الضريبة من 6 في المائة، ويتم تطبيقها على السيارات التي تسجل لأول مرة بالمغرب أو المستوردة من الخارج.
ويقترح المشروع رفع الضريبة من 5 إلى 6 في المائة بالنسبة إلى السيارات التي تتراوح قيمتها بين 400 ألف و 600 ألف درهم، ومن 10 إلى 12 في المائة بالنسبة إلى العربات التي تتراوح قيمتها بين 600.001 و800 ألف درهم.
كما ينص المشروع على رفع الضريبة من 15 إلى 18 في المائة بالنسبة إلى السيارات التي تتراوح قيمتها بين 800.001 درهم ومليون درهم، ومن 20 إلى 24 في المائة بالنسبة إلى العربات التي تتجاوز قيمتها مليون درهم، دون احتساب الضريبة على القيمة المضافة.
