علم لدى ولاية أمن طنجة، أن فرق الأمن المكلفة بمحاربة المخدرات بالميناء المتوسطي، تمكنت، أمس (الجمعة)، بتعاون مع جمارك نفس الميناء، من إجهاض محاولة تهريب كمية من المخدرات في اتجاه أوروبا على متن شاحنة للنقل الدولي.
وأفاد مصدر “الشمال بريس“، أن الكمية المحجوزة والتي وصل وزنها الى 40 كيلوغرام من مخدر “الشيرا،” تم اكتشافها بعد ان أبانت صور السكانير عن وجود اجسام غريبة داخل هيكل الشاحنة، ليتم اخضاعها لتفتيش يدوي دقيق، اسفر عن العثور على كمية المخدرات المذكورة مدسوسة بعناية فائقة، كانت في طريقها الى اسبانيا عبر الجزيرة الخضراء .
وأشار نفس المصدر، أنه على إثر ذلك، قامت المصالح الأمنية باعتقال سائق الشاحنة ومساعده “ه. ك” البالغ 38 سنة و “ب.أ” 36 سنة، حيث تمت إحالتهما على مصالح الشرطة القضائية بالميناء، التي أجرت معه بحث أولي قبل أن تعتقله بتهمة التهريب والاتجار الدولي للمخدرات، وإحالته على المصالح الولائية بطنجة، في انتظار تقديمه أمام أنظار العدالة.