علم لدى ولاية أمن طنجة، أن فرق الأمن المكلفة بمحاربة المخدرات بالميناء المتوسطي، تمكنت، يوم أمس (الاثنين)، من إجهاض محاولة تهريب كمية من المخدرات في اتجاه أوروبا على متن سيارة نفعية مسجلة بالخارج.
وذكر المصدر، أن الكمية المحجوزة والتي وصل وزنها الى 16 كيلوغرام من مخدر “الشيرا،” تم اكتشافها بعد أن شككت الكلاب البوليسية المدربة، وهي تقوم بمهامها الاعتيادية بالميناء، في وجود مخدرات داخل السيارة، ما دفع إلى إخضاعها لتفتيش دقيق أسفر عن العثور على المخدرات عبارة عن صفائح مستطيلة كانت مدسوسة بعناية بهيكل السيارة، حيث كان سائقها يعتزم العبور بها إلى الديار الاسبانية.
وأشار نفس المصدر، أنه على إثره، قامت المصالح الأمنية باعتقال السائق، وهو مواطن من دول جنوب الصحراء مقيم باسبانيا، حيث تمت إحالته على مصالح الشرطة القضائية بالميناء، التي أجرت معه بحثا أوليا قبل أن تعتقله بتهمة التهريب والاتجار الدولي للمخدرات، وإحالته على المصالح الولائية بطنجة، في انتظار تقديمه أمام أنظار العدالة.