سلطات سبتة تقرر اغلاق معبر “تاراخال” في وجه ممتهني التهريب المعيشي

سلطات سبتة تقرر اغلاق معبر “تاراخال” في وجه ممتهني التهريب المعيشي

10 أكتوبر, 2019

قررت السلطات الاسبانية، حسب اتفاق بينها وبين نظيرتها المغربية، إغلاق معبر باب سبتة المحتلة في وجه ممتهني التهريب المعيشي، إلى حين إعادة توجيه حركة العبور بشكل أكثر تنظيما.

وأكدت صحيفة “الفارو دي سيوتا”، أن سبب التعليق يعود لضمان الأمن بكل دوائر نقل البضائع، بهدف تجنب المخاطر التي يتسبب فيها تراكم آلاف الأشخاص على جانبي المعبر”، مشيرة إلى أن سلطات سبتة ستعمل على إعادة تنظيم حركة عبور ممتهني التهريب المعيشي نحو المدينة بشكل يقلل من المخاطر على طول المعبر.

يذكر، أن عدد المواطن المغاربة، الذين يستعملون المعبر، ذهابا وإيابا، نحو مدينة سبتة المحتلة واسواقها، يفوق 25 ألف عابر ممن يمتهنون تجارة تهريب البضائع، غالبيتهم يشتغلون كحمالة أو نقالة لبعض المهربين الكبار، الذين يعملون على تهريب بضاعتهم بالتقسيط

 

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*