أصدرت غرفة الجنايات الأولى بالاستئنافية طنجة، في الساعات الأول من صباح اليوم (الأربعاء)، عقوبات حبسية نافذة في حق ثلاث طلبة الجامعيين متورطين في وفاة زميلهم في الكلية الحقوق ببوخالف، بعد أن وجهت لهم تهمة “الضرب والجرح بواسطة سلاح مفضي للموت دون نية إحداثه والمساهمة في مشاجرة وقع أثناءها عنف أفضى إلى موت والتحريض على الدعارة”، وذلك كل حسب المنسوب إليه.
وقررت الهيأة معاقبة المتهم الرئيسي (ط.غ) بسنة واحدة حبسا نافدا، فيما أدانت المتهمين (س.هـ) و(أ.ب)، اللذان مثلا أمام المحكمة في حالة سراح، وحكمت عليهما بستة (6) أشهر حبسا نافدا، مع تحميلهم جميعا صائر الدعوة العمومية وتحديد مدة الإجبار في الأدنى.
وتعود وقائع هذه القضية، إلى يوم 17 دجنبر من السنة الماضية (2018)، حين أصيب الهالك المسمى قيد حياته (عصام.ل) بحجرة طائشة قرب موقف الحافلات بالمدخل الرئيسي لكلية الحقوق بوخالف، وتسببت له في جرح عميق على رأسه عمل أصدقاءه على نقله إلى مستشفى محمد الخامس، حيث تم تخييط الجرح ليعود بعده إلى الكلية، إلا أن حالته الصحية تدهورت في اليوم الموالي فتم نقله من جديد إلى نفس المؤسسة الصحية، حيث أخضع لعملية جراحية وبقي في غيبوبة إلى أن فارق الحياة بتاريخ فاتح يناير 2019.