قرر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية لتطوان، اليوم (الإثنين)، إيداع مهاجر مغربي حاول تهريب 2.6 مليار سنتيم بمعبر باب سبتة، في السجن المحلي لمدينة تطوان “الصومال”.
وأفاد مصدر الخبر، أن المعني بالامر تقرر متابعته قضائيا في حالة اعتقال، بعدما كشفت التحقيقات أن مصادر تلك الأموال التي حاول تهريبها، مصادر غير قانونية ويشوبها الشكوك.
وكانت عناصر الجمارك العاملة بمعبر باب سبتة، تمكنت من ضبط مبالغ مالية مهمة بالعملة الصعبة تقدر قيمتها بحوالي 26 مليون درهم، خلال عملية مراقبة روتينية للسيارات العابرة، من ضبط 17 مليون و 264 ألف و 600 كرونة دانمركية و 120 ألفا و 180 فرنكا سويسريا.
وأشار المصدر الجمركي إلى أن هذه المبالغ المالية عثر عليها مدسوسة بعناية في الكرسي الخلفي لسيارة مرقمة بألمانيا كان يقودها مهاجر مغربي مقيم بالخارج في طريقه لدخول التراب الوطني.