ليلة حزينة عاشتها طنجة في الساعات الأولى من العام جديد 2020

1 يناير, 2020

عاشت مدينة طنجة، خلال الساعات الأولى من السنة الميلادية الجديدة (‌2020)، على وقع حريق مفجع نشب داخل إحدى مقاهي الشيشة المشهورة بكورنيش المدينة، وخلف وراءه مصرع سيدتين وإصابة شخصين آخرين على الأقل بحروق وصفت بـ “المحرجة”.

وأفاد مصدر طبي من المستشفى الجهوي محمد الخامس بالمدينة، أن قسم المستعجلات استقبل، حوالي الساعة الواحدة صباحا، جثتين لسيدتين، الأولى تعود لمستخدمة بالمقهى المذكور يبلغ سنها حوالي 48 سنة، والثانية شابة تبلغ من العمر 25 سنة،  بالإضافة إلى شخصين مصابين بحروق متفاوتة الخطورة، أحدهما حالته خطيرة نتيجة تعرضه لحروق على مستوى الرأس وبأنحاء مختلفة من جسمه، حيث تم وضعه تحت العناية الطبية المركزة بجناح الإنعاش لمتابعة حالته الصحية، فيما وضعت جثتي الضحيتين بالمستودع الجماعي للأموات في انتظار تعليمات النيابة العامة بخصوص عملية التسليم والدفن.

وعن الأسباب الكامنة وراء هذه الفاجعة، أكد مصدر أمني مسؤول، أن الحريق نشب نتيجة تماس كهربائي حصل بشجرة أعياد الميلاد (شجرة الكريسماس) المزينة بعدد من الإكسسوارات المصنوعة من مواد سريعة الاشتعال، لتندلع بعد ذلك بسرعة فائقة ألسنة النيران بين الكراسي الجلدية والطاولات الخشبية، مشيرا إلى أن الضابطة القضائية فتحت، تحت إشراف النيابة العامة، تحقيقا في الموضوع لتحديد الأسباب التي كانت وراء اندلاع هذا الحريق المفجع. 

وباستثناء هذا الحريق المهول، وكذا بعض المشاحنات والنزاعات التي نشبت بالقرب من بعض الحانات بوسط المدينة، نتيجة الإفراط في شرب الخمر من قبل بعض الشباب، مرت أجواء ليلة الاحتفال بقدوم السنة الجديدة (2020) في هدوء تام، وخلت من أي حوادث من شأنها تعكير صفوة المحتفلين، وهو ما جعل الليلة تمر في ظروف وصفتها المصالح الأمنية بـ “الهادئة والسلسة”.

الصور بعدسة: زيد الرمشي

 

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*