قادمة من الفنيدق.. ضبط طائرة بدون طيار محملة بمخدرات بسبتة المحتلة

قادمة من الفنيدق.. ضبط طائرة بدون طيار محملة بمخدرات بسبتة المحتلة

5 فبراير, 2023

اعترضت عناصر من الشرطة الوطنية التابعة للواء الإقليمي لأمن المواطنين في سبتة المحتلة، طائرة بدون طيار (درون) محملة بالمخدرات، أثناء قيامهم بدورية في محيط حي سان دانيال، المتاخم للسياج الحدودي مع مدينة الفنيدق.

وحسب مصادر اعلامية، فإن العناصر الأمنية رصدوا الطائرة بدون طيار، ولاحظوا أنها كانت تحمل حزمة مربوطة، وهو ما نبههم لاحتمال أن الأمر يتعلق بعملية لتهريب المخدرات عبر السياج الحدودي.

وأفادت المصادر، أن العناصر الأمنية قاموا بعملية ترصد الطائرة دون طيار، إلى غاية هبوطها أخيرًا، ليتم حجزها وفحص الحمولة التي تبين أنها تتعلق بكمية من مخدر الشيرا، إضافة لـ15 كيسا يحمل مادة مخدرة لم يتم تحديد طبيعتها بعد.

تجدر الإشارة، إلى أن استخدام طائرات “الدرون” لتهريب المخدرات عبر السياجات الحدودية بين سبتة المحتلة ومدينتي الفنيدق و بليونش، أصبح أمرًا شائعًا بعد إغلاق الحدود و حتى بعد إعادة فتحها بسبب تشديد إجراءات العبور والمراقبة، الأمر الذي أجبر مهربي المخدرات على ابتداع طرق جديدة.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*