أفادت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بأن المملكة استقبلت أكثر من 7,7 ملايين سائح إلى غاية متم ماي 2026، بارتفاع بنسبة 7 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025.
وأوضحت الوزارة في بلاغ أن القطاع السياحي المغربي يواصل تحقيق نتائج إيجابية، حيث استقبل 1,7 مليون سائح خلال شهر ماي 2026، مسجلا ارتفاعا بنسبة 13 في المائة مقارنة بماي 2025.
ونقل البلاغ عن وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، قولها في تعليقها على هذه النتائج إن “القطاع السياحي يواصل تحقيق أداء إيجابي خلال سنة 2026″، مضيفة أن “النتائج المسجلة تؤكد نجاعة استراتيجيتنا التي تركز في الآن ذاته على الاستثمار في الربط الجوي، وتطوير العرض السياحب وتحسين تجربة السائح”.
وحسب الوزيرة، فإن “هذه الرؤية تمكننا من الحفاظ على مسار نمو مستدام وتعزيز جاذبية المملكة لدى السياح من مختلف أنحاء العالم”.
