أحبطت عناصر الجمارك العاملة بمعبر باب سبتة، بتنسيق مع مصالح الشرطة، مساء الجمعة 17 يوليوز، محاولة لتهريب كمية من مخدر الشيرا بلغ وزنها 32.4 كيلوغراما، كانت مخبأة بإحكام داخل سيارة تحمل لوحات ترقيم إسبانية، في عملية أمنية وصفت بالنوعية.
ووفق معطيات متطابقة، جاءت هذه العملية بعد كمين أمني محكم استند إلى معلومات استخباراتية دقيقة، مكنت من إخضاع سيارة من نوع BMW 116D لتفتيش دقيق، أسفر عن العثور على كمية المخدرات مخبأة داخل تجاويف عجلات المركبة، في محاولة لتهريبها نحو الضفة الأخرى.
وعقب ضبط الشحنة، باشرت المصالح الأمنية الإجراءات القانونية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حيث تم حجز المخدرات والسيارة باعتبارهما من وسائل الإثبات في القضية، مع إنجاز محضر رسمي بالواقعة.
كما جرى تسليم المشتبه فيه وهو مواطن مغربي مقيم بمدينة سبتة المحتلة إلى فرقة الشرطة القضائية بمدينة تطوان، قصد تعميق البحث والكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذه العملية، وتحديد هوية باقي المتورطين المفترضين، في إطار الجهود المتواصلة لمكافحة شبكات التهريب والاتجار الدولي في المخدرات.
وتندرج هذه العملية ضمن المجهودات الأمنية والجمركية الرامية إلى تشديد المراقبة بالمعابر الحدودية، والتصدي لمحاولات تهريب المخدرات، وتعزيز أمن الحدود وحماية الأمن العام.
