ارتفاع جديد في أسعار الغازوال يصل إلى درهم للتر مقابل انخفاض البنزين

ارتفاع جديد في أسعار الغازوال يصل إلى درهم للتر مقابل انخفاض البنزين

1 نوفمبر, 2026

عرفت أسعار المحروقات بالمغرب، اليوم الأحد فاتح نونبر 2026، تغييرات جديدة شملت ارتفاع سعر الغازوال مقابل انخفاض سعر البنزين الممتاز، وهو ما أثار نقاشا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انعكاسات هذه التغييرات على القدرة الشرائية وتكاليف المعيشة.

وتتمثل أبرز هذه التغييرات في الزيادة الجديدة التي همت مادة الغازوال، حيث قررت بعض شركات توزيع المحروقات رفع سعر اللتر بنحو 50 سنتيما، فيما اعتمدت شركات أخرى زيادة وصلت إلى درهم واحد للتر، وفق معطيات متداولة بشأن التسعيرة الجديدة.

وفي المقابل، سجل البنزين الممتاز تراجعا متفاوتا، إذ خفضت بعض الشركات سعر اللتر بنحو 50 سنتيما، بينما اقتصرت التخفيضات لدى شركات أخرى على 25 سنتيما، ما يعكس تفاوتاً في الأسعار بين الفاعلين في قطاع توزيع المحروقات.

وتأتي هذه الزيادة في سياق تقلبات متواصلة تعرفها أسعار المحروقات، ما يجعل أي تحيين جديد محط اهتمام المواطنين والمهنيين، بالنظر إلى ارتباط الوقود المباشر بتكاليف التنقل والنقل ومختلف الأنشطة الاقتصادية.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*