أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية بمدينة ألمرية الواقعة جنوب إسبانيا أنها ألقت القبض على مواطن مغربي مبحوث عنه، محكوم عليه بسنتين من السجن على خلفية جريمة إلكترونية ذات التقنية العالية، وذلك بناءً على مذكرة بحث أطلقتها ضده السلطات المغربية.
وأفاد بيان صادر عن الشرطة الوطنية الإسبانية بمدينة ألمرية، أنه تم القبض على المواطن المغربي، البالغ من العمر 29 سنة، ببلدة “إليخيدو” الواقعة بمقاطعة ألمرية، وذلك بعدما قامت الشرطة بتحديد مكان تواجد المتهم الذي كان يقيم ببيت أخيه بعد هروبه من قبضة العدالة المغربية.
وأضاف المصدر، أن المواطن المغربي المبحوث عنه كان يقوم بقرصنة مكالمات دولية بالاستعانة بأجهزة حديثة موصولة بالأنترنت.
وأشار نفس المصدر، أن المواطن المغربي المبحوث عنه كان يقوم بتحويل المكالمات الهاتفية وتحصيل أرباح من ذلك عن طريق الاحتيال.
هذا، وتم وضع المغربي الهارب من قبضة العدالة المغربية رهن تدابير الحراسة النظرية، تحت إشراف المدعي العام بمدينة ألخيدو، في انتظار ترحيله وتسليمه للسلطات المغربية.