أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مستشاراً جماعياً ببلدية إمزورن إقليم الحسيمة بالسجن النافذ 5 سنوات وغرامة 1000 درهم ، وذلك بعد تورطه في ترويج الكوكايين خارقاً حالة الطوارئ والحجر الصحي.
وكانت الضابطة القضائية بمدينة امزورن قد أوقفت المتهم ماي الماضي، رفقة شخص مبحوث عنه، وعثرت بحوزتهما على كمية من المخدرات القوية.
وأمرت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالحسيمة، بمتابعة المستشار الجماعي المذكور المنتمي لحزب “البام” في حالة اعتقال بتهمة تتعلق بترويج المخدرات الصلبة.
وتوبع المستشار الجماعي المعني بتهم تتعلق بحيازة المخدرات القوية (الكوكايين) والاتجار فيها والمشاركة في ذلك، والحيازة غير القانونية للمخدرات ومواد مخدرة.
كما توبع المتهم الثاني من أجل حيازة المخدرات القوية واستهلاكها وترويجها، والاتجار في الخمور المهربة و بيعها للمغاربة المسلمين، والسرقة، والعنف، وسياقة سيارة دون إذن مالكها، ومخالفة قرار من قرارات السلطات العمومية المتخدة في نطاق تدبير حالة الطوارئ الصحية.