المغرب يتوصل بشحنة جديدة من لقاح “سينوفارم” الصيني المضاد لكورونا

المغرب يتوصل بشحنة جديدة من لقاح “سينوفارم” الصيني المضاد لكورونا

10 أكتوبر, 2021

توصل المغرب، اليوم الأحد، بشحنة إضافية من لقاح لفيروس “كورونا”، ويتعلق الأمر بخمسة ملايين جرعة إضافية من لقاح “سينوفارم” الصيني.

ووصلت الكمية المهمة من اللقاح على متن طائرة تابعة للخطوط الملكية الجوية المغربية، حيث تم نقلها إلى الساحات المبردة قبل توزيعها على الجهات المعنية.

هذا وتواصل السلطات المغربية جلب شحنات إضافية لتعزيز مخزون الحملة الوطنية للتلقيح، كما أن المملكة قررت اللجوء إلى منح المواطنين والمقيمين جرعة ثالثة للوصول إلى مناعة جماعية قوية تجاه الأعراض الحادة للجائحة.

وكانت وزارة الصحة أعلنت، السبت، تطعيم أكثر من 23 مليون شخص بالجرعة الأولى، وأكثر من 20 مليون بالجرعة الثانية، وأكثر من 176 ألفا بالجرعة الثالثة، كما يبلغ إجمالي جرعات اللقاح المختلفة التي تسلمها المغرب أكثر من 60 مليون جرعة لقاح.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*