اعتقل الحرس المدني الإسباني يوم أمس الأربعاء في مدينة إشبيلية 18 عضواً في شبكة خطيرة لتهريب المخدرات من شمال المغرب عبر طائرتي “هيليكوبتر” .
وقالت مصادر صحفية إسبانية أن الشرطة الإسبانية اعتقلت الزعيم المفترض للمنظمة الخطيرة و هو مواطن مغربي يقطن بمنطقة فاخرة في مدينة “ماربيا” الساحلية الخلابة بالإضافة لطيارين كانا يقودان طائرتي هيلوكبتر من أصل صربي.
وأضافت ذات المصادر أن الشرطة حجزت ضمن العملية التي أطلق عليها إسم “أندلوسيا –سيرانيا” سيارات و طائرات مروحية و مبالغ مالية و مجوهرات و ساعات يدوية باهظة الثمن.
وأوضح الحرس المدني، أن الأبحاث حول المنظمة بدأت في السنة الماضية، بعد أن تم ضبط مروحية مخبأة في ضيعة قرب منطقة “سيرانيا دير روندا” بجنوب إسبانيا، ثم ضبط مروحية أخرى، آواخر السنة نفسها، اقتنتها الشبكة وأدخلتها بطريقة غير قانونية لإسبانيا، لنقل الحشيش من شمال المغرب إلى مدينة اشبيلية.