رئيس الحكومة: فاجعة طنجة لن تمر مرور الكرام وسيتم تحديد المسؤوليات

رئيس الحكومة: فاجعة طنجة لن تمر مرور الكرام وسيتم تحديد المسؤوليات

9 فبراير, 2021

تعهد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، بتحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات اللازمة، بشأن فاجعة طنجة التي راح ضحيتها أمس الإثنين 28 شخصا، داخل وحدة صناعية للنسيج غير قانونية.

وقال العثماني في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بـ “الفايسبوك”: “سيتم تحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات اللازمة، فهناك مغاربة أزهقت أرواحهم ولايمكن المرور على ما وقع مرور الكرام“.

وأضاف العثماني، “أتقدم بتعازي الحارة لأسر ضحايا ‫فاجعة طنجة، إثر تسرب مياه الأمطار لوحدة صناعية للنسيج بالمدينة“.

وتابع: “أسأل الله تعالى أن يرحم ضحايا هذه الفاجعة المؤلمة، التي أحزنتنا جميعاً، وأن يرزق أهلهم وذويهم جميل الصبر والسلوان“.

يشار إلى أن عناصر الوقاية المدنية استخرجت 28 جثة من مرآب تحت أرضي كان بمتابة وحدة صناعية سرية للنسيج بإحدى الفيلات السكنية بطنجة، حيث حوصر الضحايا داخل القبو الذي تسربت إليه مياه الأمطار مما أدى إلى وفاتهم.

سبق للسلطات المحلية أن أعلنت في بيان صادر عنها   عن فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة للكشف عن ظروف وحيثيات هذا الحادث وتحديد المسؤوليات.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*