سجلت مدينة سفشاون، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة من صباح يوم أمس (الجمعة) إلى حدود الساعة السادسة من صباح اليوم (السبت)، أعلى نسبة في مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بجهة طنجة خلال 24 ساعة.
وذكرت مديرية الأرصاد الجوية أن مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بمدينة شفشاون بلغت 22 ملمتر، بينما سجلت مدينة طنجة 13 ملمتر، والعرائش 11 ملمتر، في حين سجلت الحسيمة أقل من ملمتر، فيما لم تسجل باقي المدن الشمالية أي نسبة في مقاييس التساقطات المطرية.
هذل وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بنزول أمطار فوق كل من السهول الشمالية والوسطى، والسايس، ووالماس، وهضاب الفوسفاط، والواجهة المتوسطية والريف، مع تكون كتل ضبابية محلية فوق السواحل الوسطى والجنوبية.
وسيلاحظ أيضا تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة، وشمال المنطقة الشرقية، والريف وشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن تناثر حبات من الغبار محليا بكل من المنطقة الشرقية وداخل الأقاليم الجنوبية للمملكة.