سجلت مدن الشمال، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة من صباح أمس السبت إلى غاية الساعة السادسة من صباح اليوم (الأحد)، أعلى نسبة في مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بربوع المملكة خلال 24 ساعة الماضية.
وذكرت مديرية الأرصاد الجوية أن مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بمدينة طنجة بلغت 13 ملمتر خلال 24 ساعة، بينما سجلت مدينة شفشاون 7 ملمترات، بينما سجلت تطوان والعرائش 4 ملمترات، والحسيمة أقل من ملمتر، في حين لم تسجل باقي مدن جهة طنجة أي نسبة في مقاييس التساقطات المطرية.
هذا تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بنزول أمطار محليا مهمة ومصحوبة برعد، وذلك فوق مناطق طنجة، واللوكوس، والريف والغرب.
كما تيرتقب أن تكون السماء غائمة مع تساقط أمطار أخرى أو زخات مطرية فوق كل من المناطق الممتدة شمال الصويرة، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، وسهول تادلة، والرحامنة وشمال المنطقة الشرقية، وذلك مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالشمال الغربي للبلاد، والريف وبالأطلس.