بدء تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية المستخلصة من القنب الهندي بالصيدليات

بدء تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية المستخلصة من القنب الهندي بالصيدليات

1 يونيو, 2024

سيشرع في تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية المستخلصة من القنب الهندي في المغرب، ابتداء من يوم السبت فاتح يونيو 2024.

وجرى، اليوم الجمعة، الحسم في نسبة تتراهيدروكانابينول (THC) المسموح استعمالها في المنتجات الدوائية وغير الدوائية القائمة على القنب الهندي، خلال اجتماع بين مسؤولين في الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي ومديرية الأدوية والصيدلة.

وأشار بلاغ لكونفدرالية نقابات صيادلة المغرب، أن المكملات الغذائية يجب أن تحتوي بالضرورة على الكانابيديول (CBD) بنسبة تتراهيدروكانابينول أقل من 0،3 في المائة، في حين يجب أن تُصنع المنتجات التجميلية من الكانابيديول بنسبة تتراهيدروكانابينول 0 في المائة. مشيرا إلى أنه تم لحد الآن تسجيل 9 مكملات غذائية و10 منتجات تجميلية لدى مديرية الأدوية والصيدلة.

وأكد البلاغ أن هذه المنتجات ستكون، في البداية متاحة حصريا لدى الصيدليات، “فيما يمكن للمحولين المصنعين، وفقا للقانون 13-21، فتح نقاط بيع خاصة بهم، بشرط تلبية المعايير القانونية المطلوبة والحصول على ترخيص من الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي”.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*