الكاف يعلن رسميا عن موعد كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025″

الكاف يعلن رسميا عن موعد كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025″

21 يونيو, 2024

أعلنت اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” عن مواعيد مسابقتي كأس الأمم الأفريقية “المغرب 2025” وكأس الأمم الأفريقية للسيدات 2024.

وأعلن “الكاف” في بلاغ له على موقعه الرسمي صدر اليوم الجمعة 21 يونيو 2024، أنه بخصوص بطولة كأس الأمم الأفريقية “المغرب 2025″، سيتم تنظيم المباراة الافتتاحية يوم الأحد 21 دجنبر 2025، بينما ستقام المباراة النهائية يوم الأحد 18 يناير 2026.

أما بالنسبة لبطولة كأس الأمم الأفريقية للسيدات “المغرب2024″، فتم تحديد المباراة الافتتاحية يوم السبت 5 يوليوز 2025، والمباراة النهائية يوم السبت 26 يوليوز 2025.

وفي هذا الصدد، نقل الموقع الرسمي للكاف عن رئيس الجهاز الكروي الأفريقي، باتريس موتسيبي، قوله أنه واثق من أن بطولة 2025 ستكون ناجحة للغاية وستكون أفضل بطولة أمم أفريقية في تاريخ هذه المسابقة.

وعبر موتسيبي عن إعجابه أيضا بالتجور الهائل لكرة القدم النسائية في إفريقيا، متوقعا أن تحقق بطولة كأس الأمم الأفريقية “المغرب 2024″، نجاحا هائلا.

وأوضح موتسيبي أن الإعلان عن مواعيد كأس الأمم الإفريقية “المغرب 2025″، وقتا أطول بكثير من المتوقع، حيث كانت هناك مناقشات معقدة وصعبة في بعض الأحيان مع مختلف الأطراف المهتمة، في ظل وجود رزنامة للمباريات الدولية والمحلية الواسعة.

وشدد رئيس للجهاز الكروي القاري على أن يلتزم “الكاف” سيلتزم بحماية وتعزيز مصالح اللاعبين الأفارقة الذين يلعبون في أندية كرة القدم في أوروبا وفي جميع أنحاء العالم، كما يلتزم أيضا ببناء علاقات متبادلة المنفعة مع رابطة الأندية الأوروبية والاتحاد الأوروبي والاتحادات القارية الأخرى لكرة القدم والفيفا، متعهدا بمواصلة إحراز تقدم كبير في تطوير وضمان أن تكون كرة القدم الأفريقية قادرة على المنافسة عالميا ومن بين الأفضل في العالم.

وأعرب المسؤول ذاته عن امتنانه لملك المغرب محمد السادس والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ورئيسها فوزي لقجع، وحكومة وشعب المغرب لاستضافة كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025″ و”المغرب 2024”.

من جانبه، قال رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، أنه يأمل أن تكون بطولة كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025″، أفضل حدث لتكريم أفريقيا، متعهدا بتوفير المغرب أفضل الظروف لاستضافة بقية أفريقيا والعالم.

وأبرز “الكاف” إلى أن اللجنة التنفيذية قررت استضافة الجمعية العامة العادية السادسة والأربعين للكاف في كينشاسا بجمهورية الكونغو الديمقراطية، يوم الخميس 10 أكتوبر 2024، كما تم اتخاذ قرارات لفتح العروض لاستضافة:

– دوري أبطال أفريقيا للسيدات 2024
– بطولة كأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
– بطولة كأس أمم أفريقيا تحت 20 سنة
– جوائز الكاف

وأشار الكاف إلى أنه تلقى عروضا جذابة من الشرق الأوسط لاستضافة كأس السوبر الأفريقي 2024، والذي سيجمع الناديين المصريين، الأهلي، الفائز بدوري أبطال أفريقيا والزمالك، الفائز بكأس الكونفيدرالية الأفريقية.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*