تفاعلت مصالح الأمن بمدينة طنجة، بسرعة وجدية، مع شريط فيديو تم تداوله على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، يوثق لعملية سرقة هاتف نقال نفذها شابان كانا على متن دراجة نارية بأحد شوارع المدينة، قبل أن يلوذا بالفرار.
وأفاد مصدر أمني أن المصالح الأمنية المختصة باشرت أبحاثها فور انتشار المقطع المصور من أجل تحديد هوية المتورطين في هذه الواقعة الإجرامية، حيث مكنت التحريات التي أنجزتها فرقة الدراجيين التابعة لشرطة النجدة بولاية أمن طنجة من تشخيص هوية المشتبه فيهما، وأسفرت عن توقيف الفاعل الرئيسي، وهو سائق الدراجة النارية، بحي حومة الحداد بمنطقة بني مكادة، مع حجز الدراجة النارية المستعملة في تنفيذ عملية السرقة.
وقد تم وضع المشتبه فيه رهن إشارة المصالح الأمنية المختصة لتعميق البحث معه تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد كافة ظروف وملابسات القضية، فيما لا تزال الأبحاث متواصلة لتوقيف شريكه بعد تحديد هويته، وذلك قصد تقديمه بدوره أمام العدالة.
