أعلنت وزارة الصحة أنه تم إلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم الاثنين تسجيل 102حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد (24 ساعة)، ليرتفع العدد الإجمالي بالمملكة إلى 1763 حالة.
وأوضح مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة محمد اليوبي، في تصريح مباشرة، أنه تم تسجيل 8 وفيات جديدة ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 126 حالة إلى حدود الساعة، فيما تم تسجيل 26 حالة شفاء جديدة ليرتفع العدد الإجمالي للحالات التي تماثلت للشفاء التام إلى 203 حالة.
وأوضح ممثل الوزارة، أن جهة الدار البيضاء تبقى في المرتبة الأولى، ثم جهة مراكش آسفي، ثم جهة فاس مكناس، جهة الرباط سلا القنيطرة، فيما لازالت جهات الصحراء المغربية الثلاث تسجل أقل نسبة اصابة منذ ظهور اول حالة اصابة بالفيروس بالمملكة.
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.