مدن الشمال تسجل أعلى نسبة في مقاييس التساقطات المطرية خلال 24 ساعة

مدن الشمال تسجل أعلى نسبة في مقاييس التساقطات المطرية خلال 24 ساعة

8 مارس, 2024

سجلت مدن جهة طنجة تطوان الحسيمة، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة من أمس الخميس إلى غاية الساعة السادسة من صباح اليوم الجمعة، أعلى نسبة في مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بربوع المملكة خلال 24 ساعة.

وذكرت مديرية الأرصاد الجوية أن مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بمدينة طنجة بلغت 28 ملمتر خلال 24 ساعة، بينما سجلت تطوان وشفشاون 17 ملمتر، في حين سجلت مدينة العرائش 15 ملمتر، بينما سجلت مدينة الحسيمة 4 ملمتر، فيما لم تسجل باقي مدن جهة طنجة أي نسبة في مقاييس التساقطات المطرية.

هذا وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن يظل الطقس باردا نسبيا ومصحوبا بصقيع محلي، خلال الصباح والليل، بمرتفعات الأطلس والريف وبالهضاب العليا، مع نزول أمطار فوق كل من مناطق طنجة، واللوكوس، والغرب، والسايس، والريف، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

كما ستهم قطرات مطرية أخرى باقي السهول الممتدة شمال آسفي.

وستكون الأجواء قليلة السحب إلى غائمة أحيانا بالمنطقة الشرقية وبالشمال الغربي للأقاليم الجنوبية للمملكة، مع تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والريف، لاسيما خلال الجزء الأول من النهار.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*