الكلاب البوليسية تكشف عن شحنة من المخدرات بميناء طنجة المتوسط

الكلاب البوليسية تكشف عن شحنة من المخدرات بميناء طنجة المتوسط

17 ديسمبر, 2018

حجزت فرقة مشتركة بين الجمارك والأمن بميناء طنجة المتوسطي، مساء أمس (الأحد)، كمية من المخدرات فاق وزنها 25 كيلوغرام من مادة “الشيرا”، وضبطتها في عمليتين متفرقتين حين كان أصحابها يتأهبون للعبور بها نحو الموانئ الجنوبية الاسبانية.

وأفاد مصدر أمني، أن الكمية الأولى، التي وصل وزها 17 كلغ من الحشيش المستخلص من مادة قنب الهندي، جرى اكتشافها من قبل الكلاب البوليسية المدربة، التي شككت في شاحنة للنقل الدولي، كانت متوجهة إلى فرنسا وهي فارغة، لتتدخل الفرق المكلفة بمحاربة المخدرات، وقامت بتقطيع الجزء المستهدف بواسطة مناشير كهربائية، ليتم العثور على صفائح من الحشيش مدسوسة وسط تجاويف داخلية للهيكل، حيث تم اعتقال سائق الشاحنة، وهو مغربي يبلغ من العمر 32 سنة.

الكمية الثاني، التي بلغ وزنها 8 كلغ من الحشيش، عثر عليها في نفس اليوم، حين كانت الفرق الأمنية تقوم بمهامها الاعتيادية بالمحطة البحرية، وأثار انتباهها الحالة غير العادية للكلاب البوليسية وهي تحوم حول سيارة نفعية متوجهة إلى ميناء طريفة الاسبانية، كان على متنها مواطنان مغربيان مقيمان ببلجيكا، لتقوم بإخضاع السيارة لتفتيش يدوي دقيق أسفر عن العثور على طرود من الكيف المعالج مدسوسة بعناية فائقة داخل تجاويف لوحة القيادة، لتبادر بإيقاف سائق السيارة ومرافقه للبحث معهما في الموضوع.

ومن المنتظر أن تحيل المصالح الأمنية، المتهمين الثلاثة على وكيل الملك لدى ابتدائية المدينة، لتكييف التهم الموجهة إليهم قبل عرضهم على أنظار العدالة، فيما تمت إحالة المحجوزات على الإدارة الجهوية للجمارك قصد الإدلاء بمطالبها المدنية

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*