المغرب يقرر اعتماد جرعة رابعة ضد فيروس كورونا

المغرب يقرر اعتماد جرعة رابعة ضد فيروس كورونا

1 يوليو, 2022

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية المغربية، اليوم الجمعة، عن اعتماد جرعة رابعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا كوفيد-19 بشكل خاص لدى  البالغين 60 سنة فما فوق أو من يعانون من أمراض والذين يفوق سنهم 18 سنة.

وبرر وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، في مذكرة عممها على المديرين الجهويين التابعين للوزارة، هذا الإجراء بالارتفاع المسجل في حالات الإصابة بكوفيد-19 بالمملكة منذ بداية يونيو 2022.

ودعا الوزير مصالح وزارته إلى انتهاز فرصة بداية موسم الصيف للرفع من التلقيح ضد كوفيد-19 سواء بالنسبة للجرعتين الأولى والثانية أو جرعة التعزيز أو التذكير.

ووجه المشرفين على عمليات التلقيح بمختلف جهات المملكة إلى إمكانية تقديم جرعة التذكير أربعة أسابيع بعد التعافي من الإصابة بكوفيد-19، في حالة الإصابات الحديثة.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*