أزيد من 6 الاف ناجح وناجحة في الدورة العادية لامتحانات البكالوريا بطنجة

24 يونيو, 2019

أعلنت المديرية الإقليمية لطنجة أصيلة، أن مجموع الناجحين في الدورة العادية لامتحانات البكالوريا 2019 بلغ 6059 مترشحة ومترشحا، بنسبة نجاح بلغت 56,98 بالمئة مقابل 53,86 بالمئة في نفس الدورة لسنة 2018 بزيادة بلغت 3,12 نقطة مئوية.

وأوضحت المديرية، في بلاغ صحافي، أن عدد المترشحات والمترشحين الممدرسين بالتعليم العمومي والخصوصي الذين اجتازوا اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا –دورة يونيو 2019- بلغ 11222 مترشحة ومترشحا.

وقد وصل أعلى معدل بالجهة تم الحصول عليه في هذه الدورة 19,26 من 20، للتلميذة إكرام نوطفيا من الثانوية التأهيلية عباس السبتي –شعبة العلوم الفيزيائية بمدينة طنجة.

على صعيد آخر، فاق عدد المترشحين المسموح لهم باجتياز الدورة الاستدراكية 4994 تلميذا، وستجرى هذه الدورة كما هو مقرر مقرر أيام 4 و 5 و 6 و 8 يوليوز 2019.
وهنأت المديرية الإقليمية جميع الناجحين والناجحات في دورة يونيو العادية فإنها تتمنى النجاح و التوفيق للمستدركات و المستدركين،  مشيدة بما أبان عنه نساء و رجال التربية والتعليم و السلطات العمومية و المصالح الأمنية و جمعيات الاباء و كافة الشركاء على اختلاف مجالات تدخلهم من انخراط و تفان في إنجاح هذا الاستحقاق الوطني التربوي  الهام ،فإنها تدعو الجميع إلى مواصلة الجهود قصد إنجاح الدورة الاستدراكية .

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*