موجة الانتحارات بمدن الشمال لازالت تحصد ضحايا جدد من مختلف الأعمار والأجناس، وهذه المرة كان الضحية أب لـ4 أبناء عثر عليه اليوم الاحد، مشنوقا في ظروف غامضة داخل منزله الواقع بجماعة باب تازة التابعة لإقليم شفشاون.
الهالك، البالغ من العمر حوالي 60 سنة، قد عثر عليه، أفراد أسرته معلقا باستعمال حبل لفه حول رقبته، حيث قاموا بإخطار السلطات المحلية التي حضرت إلى مكان الحادث، والتي أنجزت محضر المعاينة قبل أن يتم نقل الجثة إلى مستودع الأموات بمستشفى محمد الخامس بشفشاون، في انتظار تعليمات الوكيل العام لدى استئنافية المدينة.
وفي الوقت الذي ذكرت فيه المصالح الأمنية أنه لحد الآن لم تتوصل للأسباب التي كانت وراء إقدام الشخص المذكور على الانتحار شنقا، أكد عدد من جيران الضحية ان الأسباب تعود الى مشاكل عائلية، مما دفعته الى وضح حد لحياته بهذه الطريقة المأساوية.
ويطرح تنامي ظاهرة الانتحار بمدينة طنجة، التي توالت بين المواطنين بشكل متسارع ومفزع في الفترة الأخيرة، العديد من التساؤلات التي تتطلب من المختصين الإجابة عنها عبر دراسات وبحوث ميدانية من أجل فهمها والسعي للحد منها.