سلوفينيا تسجل أول حالة إصابة مؤكدة بكورونا لشخص قادم من المغرب

سلوفينيا تسجل أول حالة إصابة مؤكدة بكورونا لشخص قادم من المغرب

5 مارس, 2020

أعلنت وزارة الصحة السلوفينية عن تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد، مساء أمس الأربعاء، لشخص قادم من المغرب عبر إيطاليا.

وأكد وزير الصحة السلوفيني أليس شابير أن المصاب عاد لسلوفينيا من المغرب عبر إيطاليا، وزار لجنة الأطباء بعد ظهور بعض أعراض الفيروس عليه، وهو الآن في عزلة في مستشفى ليوبليانا.

ومن جهتها قالت مايا سوسان، المتحدثة باسم المعهد الوطني السلوفيني للصحة العامة :“يبدو أن هذه حالة مستوردة ويبدو أن الشخص أصيب في المغرب”، وأضافت “مرت بضعة أيام منذ عودة المريض إلى سلوفينيا … لذلك يتعين علينا تحديد هوية الشخص الذي كان على اتصال به … لمنع انتشار العدوى، ونحن نعمل على ذلك”.

وأعلن المغرب، اليوم الخميس، عن تسجيل ثاني حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، تم تأكيدها مخبريا بمعهد باستور المغرب، لمواطنة مغربية، قادمة من الديار الإيطالية.

التعليقات

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*